19 agosto 2014

Rumo à Galiza. Grove.


Fim‑de‑semana inesperado a dois. Onde ir? Perto e sem entrar em despesas desmesuradas. Para descansar, sem ficarmos quietos num lugar. Para namorar, mas sem lamechices (nem orçamento para spas). 
Galiza foi o desafio aceite. E para nos guiar, um óptimo artigo da Time Out Porto nos acompanhou.




Do Porto, directos a Grove, na Galiza. Terra das rias baixas e do bom marisco, península com muitos turistas a embarcarem em passeios às ilhas, alguns a passearem-se à beira rio, outros estacionando seus barcos na marina. Pernoitamos na única pensão da marginal. Caseira, muito simples e limpa, acessível (40€ com wc privativo) e com gente simpática ao bom estilo galego. A Chillita. Mala semi-desmontada (ao estilo de quem estou-aqui-mas-já-vou-para-ali), banho tomado e segue para jantar. Toca a procurar nas recomendações que trazemos, numa rua repleta de restaurantes e bares, onde se concentra o movimento nocturno: restaurante Misturas (R. Plateria, 20), onde o chef César Garcia, autodidacta e que já trabalhou com muitas estrelas Michelin de Espanha, faz na cozinha de mercado com peixes do dia. Não desiludiu. Recomenda-se que tentem ficar na primeira sala onde, para além de se avistar a cozinha e o seu movimento, se pode usufruir de um ambiente mais autêntico, despretensioso e agradável. O vinho da casa (alvarinho, como não podia deixar de ser nesta zona), bem acompanhou uma salada de peixe bem temperada, fresca e colorida, o delicioso fois gras em tosta e o, talvez grande demais (sem deixar de ser saboroso) gratinado de queijo provolone com tomate. As iguarias do menu diário escrevinhado à mão por alguém seriam muitas mais, quem sabe a experimentar um dia...


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